Найти тему

Сочные котлетки с секретом

http://zakustom.ru/
http://zakustom.ru/

В Эти котлетки я готовлю на ужин. Времени занимает немного. Рецепт не сложый. А получаеться безумно вкусно, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

Фарш готовый (свинина говядина) 500 грамм
1 луковица
Сыр твёрдый 100 грамм
Яйцо куриное 1 шт
Молок 300 мл
Хлеб белый 1 толстый ломтик
Соль перец и специи по вкусу

Итак для начала размочим белый хлебушек в молоке.

Выкладываем фарш в глубокую посуду, добавляем в него яйцо, достаём из молока хлеб убираем корочки, слегка отжимаем и добавляема в фарш. Лук желательно измельчить полностью в блендере или в мясорубке. Тут уже на ваш вкус, кто то любит просто мелко порезать лук и добавить в фарш. Я люблю когда лучок спрятан в фарше, и измельчаю его в блендере, к тому же так котлетки получающиеся намного нежнее. Добавляем в фарш лук и предварительно натертый на крупной терке сыр. Солим перчим, добавляем любимые специи и начинаем потихоньку вымешивать наш фарш, не забудьте так же хорошенько его отбить.

Далее приступаем к самому интересному, мочим руки в воде, и начинаем формировать котлетки. Я делаю не слишком большие, у меня получается 7 штук. На этом этапе разогреваем духовку до 180 градусов. Уклаываем наши котлетки на противень предварительно смазанный растительным маслом, ставим их в духовку на 20 минут.

По истечению 20 минут достаём котлетки заливаем их немного водой примерно 1/4 стакана,и ставим их тушиться ещё минут на 10. Вот и все котлетки готовы, подавайте их с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита. 😊

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а также полезные советы основанные на личном опыте.