Стоит подчеркнуть, что в ряде российских регионов, таких как Татарстан и Москва, подобный эксперимент уже стартовал. Зарегистрировать машину можно у представителей ГИБДД непосредственно в МФЦ. Для этого там оборудовали спецплощадки осмотра. В МВД заявляют, что эксперимент удался. Осталось только распространить такую практику на остальные регионы страны и внести ясность в действующие законы.
Чтобы реализовать эту идею повсеместно, региональным властям придется решить ряд вопросов, в том числе касающихся переезда сотрудников УГИБДД в многофункциональные центры и выделения места для площадок, где будут осматривать транспортные средства. Если такое решение все же примут, подразделение ГИБДД, занимающееся регистрацией ТС, либо закроют, либо переформатируют. Для этого потребуется время, ведь сейчас в ведении ведомства находится около 1400 филиалов точек, где предоставляются подобные услуги.
Текст пояснительной записки содержит следующую информацию: Положения проекта постановления направлены на повышение качества предоставления государственных услуг, оказываемых органами внутренних дел, расширение территориальной доступности для граждан, обратившихся за их получением.
Если решение будет принято, государственная пошлина за осуществление регистрационных действий будет направляться в пропорции 50 на 50 как в региональный, так и госбюджет.
Сообщает: Финансовый форум