Найти в Дзене
CHEAP-LIVE

Как приготовить вкуснейшую Паэлью с морепродуктами за 100 рублей!

Паэлья ассоциируется с теплой Испанией, свежими морепродуктами, брызгами океана и звуками гитары! На курортах Испании Паэлья стоит от 20 евро за порцию на двоих. В ресторанах России от 800 рублей за порцию на двоих. Но можно приготовить не менее вкусную паэлью ДОМА. Большая сковорода Паэльи обойдется меньше чем в 100 рублей!

Пошаговая инструкция по приготовлению вкуснейшей Паэльи с морепродуктами за 100 рублей:

В первую очередь необходимо купить продукты для нашего прекрасного блюда. Я покупала продукты в Ашане. Нам понадобится:

- 150 - 200 грамм риса (берите что подешевле из длиннозерных).

я немного переборщила, по факту хватит 150 грамм риса.
я немного переборщила, по факту хватит 150 грамм риса.
  • морепродукты. Тут лайфхак: в магазинах есть разные виды замороженных морепродуктов. В моем случае было два вида мидий (за 400 и за 1000) и морской коктейль (за 369). За 1000 мы себе позволить не можем. хотя, если рассматривать вариант выхода за рамки 100 рублей, то можно взять пару штучек на украшение. Но на вкус это не влияет.
-2
-3
-4

Так вот, лайфхак: мидии за 400 рублей НИЧЕМ не отличаются от мидий, которые замешаны в морском коктейле за 369! Выбираем из него мидии, можно закинуть креветок или осминожку - что понравится. У меня получилось 150 грамм с креветкой, одним кальмаром и тремя кусочками рыбы. Рыба (белые кусочки) нужна для наваристого бульона и более насыщенного вкуса нашего блюда.

  • кубик овощного или куриного бульона (в моем случае магги), 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока (понадобится примерно 3-4 зубчика);
  • помидор, 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист (найдется у каждого дома).

Общий чек вышел у меня на 106 рублей. НО у меня ушло 9, 78 руб. на чеснок:( К сожалению, в том Ашане не было возможности взвешивать менее 50 г, поэтому пришлось взять две головки. Так же, я немного переборщила с рисом, поэтому реальная сумма вышла бы примерно на 98 рублей.

14 рублей за 1 небольшой помидор - это, конечно, грабеж:(
14 рублей за 1 небольшой помидор - это, конечно, грабеж:(
-6

Приготовление.

Заливаем наши морепродукты кипятком и даем им оттаять в течении 2-3 минут. После этого сливаем воду и перекладываем морепродукты в глубокую сковороду, заливаем водой и ставим на средний огонь (в моем случае и в вашем, если у вас электрическая плита на 6-7 мощность из 9).

Пока все это дело у нас закипает, режем лук и морковь кубиками (не слишком мелко).

-7

Когда морепродукты закипят - добавляем к ним морковь и лук, солим по вкусу и варим примерно 4-5 минут.

-8

Затем откидываем овощи и морепродукты в отдельную сковороду. В бульон добавляем кубик магги, лавровый лист (если есть) и оставляем кипеть на малом огне.

в отдельной сковороде обжариваем на малом огне овощи и морепродукты, добавив немного масла. Я добавила оливкового, но обычное подсолнечное тоже подойдет.

-9

Режем чеснок. На крупной терке натираем помидор без кожуры и добавляем все это к нашим морепродуктам. Кожуру бросаем в бульон для вкуса.

-10

Обжариваем все это дело минут 5-7. Затем добавляем заранее промытый рис. Обжариваем еще минуту и отправляем нашу поджарку обратно в бульон, предварительно вытащив шкурки от помидор из бульона.

-11

Накрываем крышкой и тушим нашу Паэлью 25-30 минут на среднем огне (пока не сварится рис). Обязательно нужно подливать воды, так как она очень быстро выкипает. За 5 минут до готовности проверяем по вкусу и, если нужно, добавляем соль, перец или "универсальную" приправу.

-12

Вот и готова наша вкусная ароматная Паэлья! Как видите по фото получилась целая сковорода. На двоих, как минимум, на два дня:)

с сервировкой у меня пока проблемы, но суть Вы поняли.
с сервировкой у меня пока проблемы, но суть Вы поняли.

Приятного аппетита!

Дальше будет больше интересных рецептов на бюджет до 100 рублей! Поэтому подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить:)

Еда
6,93 млн интересуются