Найти тему
starcom68

Как я в больничку ходил. Продолжение

Мой первый репортаж о российском здравоохранении на примере Муниципальной Поликлиники № 2 города Перми (бывшая МСЧ № 9) и своей собственной шкуре собрал не мало откликов откликов, особенно на фоне печальной истории с моим отцом, о которой я здесь не стал писать.
После этого было ее два визита.
Повторный визит вчера к дежурному врачу отнял у меня три часа времени на сидение в очереди. Особенно обидно, что бесплатный Wi-Fi в поликлинике есть, а вот аккумуляторы в ноуте на столь длительное сидение не рассчитаны. Надо ли говорить, что никто не позаботился о размещении электрических розеток для удобства посетителей. Кстати, в поликлинике за "Кристаллом" та же проблема, а там последнее время мне тоже пришлось провести немало часов, но уже по другой причине. Глав-врачи - возьмите пожалуйста на заметку, если уж на очереди уходит 3-5 часов, то должна же быть хоть какая-то компенсация для посетителей. Я конечно проблему заряда решил - спасибо девушкам из медстатистики, но поздними вечерами их кабинеты закрыты.
Это о плохом. А теперь о хорошем. Меня очень поразила дежурный врач Дунец Ирина Павловна. Наслушавшись ужасов о российском здравоохранении я не ожидал увидеть столь внимательного врача еще советской закваски. Очень хочется, чтобы все начинающие врачи брали с нее пример работы с пациентами. Ирина Павловна помнила меня с четверга, внимательно расспросила о визите к травматологу, выписала лекарства, предлагая на выбор оригинальное или более дешевый отечественный заменитель, посоветовала наилучший алгоритм передвижения по хитросплетениям медицинского трафика и, это меня просто добило, вдогон спросила о здоровье отца. А ведь мы не были знакомы. Я, честно скажу охренел.
Вид из окна "больнички" на Черняеевский лесопарк, в простонародье Балатовский лес. И не скажешь что это почти центр города.

Вечером, согласно рецепту накупил разноцветных ампул и шприцов на 700 рублей, что составляло на тот момент более чем 1/10 зарплаты музейного сотрудника и весь вечер занимался иглоукалыванием, раздумывая над тем куда потом выбросить шприцы, чтобы лазающие на помойке дети их не нашли и не стали играть в наркоманов.
В 9 утра я был уже в очереди к терапевту в кабинет № 416. Веселенькие стены цыплячьего цвета внушали здоровый оптимизм. Как выяснилось, запись на точное время не избавляет от мучительной процедуры сидения в очереди. Однако, я зашел почти вовремя и потратил на все про все всего 1 час и 10 минут, что является своеобразным рекордом. В кабинете меня ждал сюрприз - полностью легла больничная сетка и врач не мог ни выписать рецепт, ни назначить меня к специалисту, а моя карта до него не дошла. Тем не менее, я был вновь осмотрен, допрошен и записан во всевозможные реестры. Назначенное ранее лечение было одобрено, а в качестве бонуса у меня взяли номер телефона и пообещали записать к специалисту в ручном режиме и перезвонить мне. В общем я доволен. Буду надеяться, что лечение поможет.
Единственный минус - врачи отказались фотографироваться для блога. А зря.

Оригинал поста с обсуждением смотрите в моем блоге в ЖЖ starcom68

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен