Лаваш настолько универсален, что уже давно перестал быть дополнением повседневных блюд.
Сегодня из него делают слоеные пироги, шаурму и используют как диетический вариант хлеба.
А чтобы его приготовить на собственной кухне нужно всего 4 ингредиента: ни печи, ни тандыра-только немного времени и антипригарная сковорода!
Потребуется:
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 г пшеничной муки
- 200 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. соли
Итак, готовим:
1. Просеять муку горкой и сделать небольшое углубление.
2. Добавить соль, масло и постепенно ввести горячую воду. Аккуратно перемешать при помощи вилки.
3. Замешивать пару минут, пока не получится тугое тесто.
4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
5. Получившееся тесто разделить на 8 или 10 частей. из каждой скатать "колбаску" и еще раз разделить. Раскатать максимально тонко.
Чтобы получить идеальную форму, можно использовать тарелку или крышку (см. картинку).
6. На среднем огне выпекать с обеих сторон каждую лепешку секунд 20 или 30. Должен получиться аппетитный "румянец".
7. Готовые лепешки выложить стопкой и хранить, прикрыв полотенцем.
Приятного аппетита!