Найти тему
Ленкин Ежедневник

Домашний лаваш: 4 ингредиента и готово!

Лаваш настолько универсален, что уже давно перестал быть дополнением повседневных блюд.

Сегодня из него делают слоеные пироги, шаурму и используют как диетический вариант хлеба.

А чтобы его приготовить на собственной кухне нужно всего 4 ингредиента: ни печи, ни тандыра-только немного времени и антипригарная сковорода!

Потребуется:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл горячей воды
  • 0,5 ч. л. соли

Итак, готовим:

1. Просеять муку горкой и сделать небольшое углубление.

-2

2. Добавить соль, масло и постепенно ввести горячую воду. Аккуратно перемешать при помощи вилки.

-3

3. Замешивать пару минут, пока не получится тугое тесто.

-4

4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.

-5

5. Получившееся тесто разделить на 8 или 10 частей. из каждой скатать "колбаску" и еще раз разделить. Раскатать максимально тонко.

Чтобы получить идеальную форму, можно использовать тарелку или крышку (см. картинку).

-6

6. На среднем огне выпекать с обеих сторон каждую лепешку секунд 20 или 30. Должен получиться аппетитный "румянец".

-7

7. Готовые лепешки выложить стопкой и хранить, прикрыв полотенцем.

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются