Летом очень много свежих овощей из которых можно приготовить прекрасный суп, но зимой с этим труднее. Если у вас нет желания тратить деньги на овощи, которые зимой будут стоить в 2 раза дороже, то предлагаю вам рецептик заправки для щей. Чтобы приготовить с ней суп вам нужен будет лишь бульон.
Итак, для приготовления заправки для щей на зиму нам понадобится:
капуста свежая белокочанная - 1 крупная
лук репчатый - 3 шт
морковь - 6 шт
болгарский перец - 2 шт
помидоры - 3 шт
петрушка - пучок
сахар - 3 ст.л
соль - 1 ст. л
уксусная эссенция 9% - 50 мл
масло подсолнечное - 50 мл
Если вы готовите из свежих овощей, то долго варить не придется, они очень нежные. Из указанного количества примерно 3 банки получается по 500 мл.
Нарезаем лук полукольцами, помидоры кубиком, перец болгарский соломкой. Морковь натираем на мелкой терке, капусту мелко шинкуем.
Варим овощи на среднем огне, добавляем масло. Уксус заливаем за пару минут до конца приготовления.
Даем немного остыть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышки.