Тесто: мука 500 гр., молоко или вода 250 мл, соль 1/2 ч.л.,сахар 1ч.л., дрожжи 25гр. яйцо 1 шт (но можно и без яйца). Дрожжи разводим в 1/4 стакана воды + пол чайной ложки муки, чтоб быстрее подошли. Замесить не крутое тесто.
На мелкой терке трем наш сырок, не обязательно "Дружба", просто он не растекается и вкус получается достаточно пикантный. Так же на мелкой терке трем чеснок (на один сырок примерно пол головки чеснока).
Тесто подойдет, и можно делать пирожки такой формы, на сколько хватит фантазии! Только начинки должно быть не много, тоненьким слоем, просто, так сказать для запаха.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Готово! Кстати это прекрасная закуска к пенному)))
Как всегда не буду оригинальной: подписывайтесь на канал, ставьте лайки, буду очень благодарна! Приятного аппетита! Пока!