Фаршированные помидоры рецепт
Ингредиенты
4 порции
1 лук-порей, только белая часть
Большой пучок шпината
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л., соевых, кокосовых или обычных сливок жирностью не более 10%
соль, черный перец по вкусу
4 больших помидора
4 перепелиных яйца
Ход действий
1. Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне 2-3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и снова перемешать.
2. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.
3. Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.
4. В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.
5. Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.
Яйца можно не жарить, а разбить сверху в фаршированный помидор и запекать еще 2-3 минуты до готовности яичного белка.
Приятного Вам аппетита )