Рецепт жаркого
500 - 600 г мякоти обычной рыжей тыквы
1 красная луковица
2 луковицы шалот
1/2 лимона
1/4 перца чили
4 веточки тимьяна
2 веточки шалфея
2 ст. л. красного винного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
2 куска злакового хлеба с корочкой
Соль
Ход действий
1. Тыкву, красный лук и шалот крупно порубите. Все подготовленные овощи обжарьте несколькими порциями на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны подрумяниться со всех сторон. Хлеб разломайте на небольшие ломтики.
2. Сложите овощи и хлеб в чугунную сковороду или жаропрочный лоток. Сбрызните красным винным уксусом и соком лимона. Добавьте тимьян, шалфей и перец чили, нарезанный небольшими ломтиками. Полейте все оливковым маслом, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 210°С духовке 25-30 минут.
Приятного Вам аппетита