Найти тему
Кенди Шоп

Жаркое из тыквы с луком и травами

Рецепт жаркого

500 - 600 г мякоти обычной рыжей тыквы

1 красная луковица

2 луковицы шалот

1/2 лимона

1/4 перца чили

4 веточки тимьяна

2 веточки шалфея

2 ст. л. красного винного уксуса

3-4 ст. л. оливкового масла

2 куска злакового хлеба с корочкой

Соль

Ход действий

1. Тыкву, красный лук и шалот крупно порубите. Все подготовленные овощи обжарьте несколькими порциями на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны подрумяниться со всех сторон. Хлеб разломайте на небольшие ломтики.

2. Сложите овощи и хлеб в чугунную сковороду или жаропрочный лоток. Сбрызните красным винным уксусом и соком лимона. Добавьте тимьян, шалфей и перец чили, нарезанный небольшими ломтиками. Полейте все оливковым маслом, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 210°С духовке 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита

Еда
6,93 млн интересуются