Пожалуй, такой десерт лучше готовить летом,когда фруктов многои они максимально дешевые. Но он настолько вкусный и низкокалорийный, что требует немедленного исполнения!
При желании можно немного изменить фруктовый состав. Киви и витаминные апельсинки будут как нельзя кстати в холодное время года.
С кружечкой горячего чая - просто наслаждение!
Потребуется:
- 250 мл воды
- 500 г сметаны (жирность выбираем по желанию)
- 400 г фруктов и ягод
- 1 ст. сахара
- 1 щепотка ванилина
- 3 ст. л. желатина
Итак, готовим:
1. Приготовить желатин согласно инструкции. Только не забываем - вода должна быть комнатной температуры! После поставить на медленный огонь и выдержать, помешивая, чтобы крупинки растворились. До кипения не доводить.
2. Ванилин, сахар и сметану соединить и хорошо перемешать венчиком.
3. Подготовить фрукты в зависимости от того, какие будете использовать: помыть, удалить косточки и измельчить.
4. В сметанную массу влить желатин, аккуратно перемешать.
Может быть жидкая масса, которая вскоре застынет.
5. Добавить фрукты, оставив небольшое количество для украшения тортика.
6. Получившуюся массу вылить в форму, украсить и оставить на 4 часа в холодильнике для застывания.
7. Желейный десерт готов!
Совет: Чтобы его достать, можно на несколько секунд опустить в горячую воду форму.
Приятного аппетита!