Найти в Дзене

Креатив в бизнесе

Ни для кого не секрет, что возможностей стать богатым на самом деле достаточно много. Некоторые умудряются делать деньги, казалось бы, на пустом месте. Как же так получается?

Большинство людей смотрит на мир зашоренными глазами. Они годами привыкли к одним и тем же алгоритмам действий, шаблонам поведения, способам мышления. Это и есть одна из главных причин бедности, — нет у человека в жизни места для творческих идей, нестандартного креативного подхода даже к привычным вещам.

Хотя, именно к «замылившимся» для глаза вещам, можно применять необычные методы. Думали ли вы, что с помощью аспирина — этого широко известного обезболивающего средства можно повысить урожайность огурцов и помидоров на ваших грядках или бороться с распространёнными вредителями этих культур? А ведь кто-то это опробовал и получает хорошие урожаи.

Если посмотреть на истории крупнейших мировых компаний, то видно, что первоначально была «безумная» идея. Ну, как минимум, нестандартная для своего времени. Да и безумная она была только для окружающих, но не для самих первопроходцев. Ведь настоящие лидеры — это те, кто первыми идут за своей мечтой.
Например, Томасу Липтону первому пришла идея упаковать чай в маленькие пакетики. Для современников это была просто сумасшедшая идея! Однако, сейчас, так заваривают чай по всему миру!
Таким образом, умение развить и конвертировать свои навыки и способности в финансовые средства — это прямой путь к богатству. А для этого нужно развивать свою креативность и индивидуальность.
По сути, необходимы всего две вещи:

- креативность. Подхватывайте идеи, развивайте и реализуйте их;

- настойчивость. Пробовать нужно большое количество раз несмотря ни на что.

При таком подходе на пути к богатству не остановят ни отсутствие полезных связей, ни наличие стартового капитала. Именно творческий подход к делу и высокая работоспособность, а точнее способность постоянно долбить в одну точку, в конце концов, приведёт к богатству и славе.

Попробуем выполнить задание: давайте прямо сейчас устроим «мозговой штурм» — придумайте и запишите, как минимум, десять способов, как вы можете заработать деньги прямо сейчас, то есть с теми навыками и умениями, которые у вас на данный отрезок времени. А через месяц? Через 3 месяца?

Если это задание вам покажется сложным или каким-то общим, не конкретным, то вот вам попроще. Берёте любой бытовой предмет, который оказался у вас на виду или под рукой. Пусть это будет шариковая ручка.
Начинаем напрягать фантазию и креативить на тему как её можно использовать, в каком качестве. Нужно придумать не менее 10 видов необычного использования или употребления этого предмета. В моём варианте 10 минутного размышления получилось следующее:
1. Использовать по прямому назначению — писать, рисовать.
2. Продать. Скажете шариковую ручку? Кому? Да кто её купит? Возражаю: во-первых, мы не уточнили, что за шариковая ручка перед нами, а если это бренд — Паркер? Но даже на самую обычную ручку может найтись покупатель — это человек, которому она нужна здесь и сейчас. Помните, как один из героев классического произведения отдавал «... полцарства за коня».
3. Обменять — это более распространённый и легче реализуемый вариант. Причём не ставиться заранее условие обменять со значительной выгодой для себя. Например, это можно сделать в аудитории с тем, кто забыл ручку или у него внезапно закончилась паста. Попросите у него взамен, какую либо вещь полезную для вас — конфетку, чашечку кофе из автомата или другое.
4. Подарить. Скажем ручка не ахти какой подарок, но отдать её человеку от души, с юмором, как повод знакомства или примирения вполне подойдёт.
Эти четыре пункта — инвариант, который подходит для всех предметов и с них можно начинать практиковаться в продуцирование креативности. Просто для каждой конкретной вещи будут свои особенности оригинальных действий с ними, исходя из их конкретных качественных параметров.Далее в назывном порядке без излишнего раскрытия деталей. Шариковую ручку можно также использовать в качестве:
5. Опоры — воткнуть в землю на грядке или в горшок с цветами и подпереть рассаду или цветок.
6. Детали в ремонте детских игрушек или конструктора, например, как ось автомодели, мачта корабля.
7. Пробка в стене, когда в отверстие в стене нечего вставить, чтобы вкрутить шуруп для крепления картины.
8. Крючок в сарае или гараже, чтобы на него вешать легкие предметы.
9. Напилить из корпуса с десяток другой небольших частей и нанизать на нитку, верёвочку в качестве, чёток, бусинок.
10. Воздушное оружие, вспомните в детстве, как выдували из трубки маленькие горошины, пшено или бумажные шарики.

Согласитесь, что ничего мудрёного в перечисленном нет. Всё это хорошо знакомо, но ценность в том, что такая работа мозга применительно к любому предмету, методу, приёму будет чрезвычайно продуктивна.

И ещё одна подсказка, если хотите проверить себя, а что ещё можно сделать с той или иной знакомой вещью — задайте поисковый вопрос в интернете, как можно использовать, например, поваренную соль, пищевую соду, перекись водорода в быту, косметике или на садовом участке. Вам будет выдано сотни способов или рецептов, о которых вы никогда бы не подумали.

Берите на вооружение этот метод и творите свою жизнь с пользой для себя и своих близких.

-2