На кухонных губках может скапливаться грязь, а с ней даже вирусы, микробы и бактерии, которые в некоторых случаях могут быть вредны для организма.
Поэтому рекомендуется стерилизовать кухонные губки, чтобы избежать заражения болезнями, которые передаются при контакте с пищевыми продуктами. Все, что вам нужно, это микроволновая печь, миска и лимонный сок (или стакан уксуса), чтобы выполнить эту работу. Советуем повторять операцию один раз в неделю.
Во-первых, прежде чем стерилизовать губки, необходимо промыть их холодной водой. Таким образом вы удалите остатки грязи и пищи оставшиеся прикрепленными к губке после чистки посуды и кухонного стола.
Теперь выжмите губку, чтобы удалить лишнюю воду, а затем наполните пластиковую или стеклянную миску (важно, чтобы ее можно было поставить в микроволновую печь) водой и лимонным соком (или небольшим стаканом уксуса). Погрузите губку внутрь и запустите микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
В это время все вредные бактерии будут удалены, и губки снова будут как новые.
Дайте всему остыть, а затем выньте губку, которая будет готова для дальнейшего использования!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк! Будет много полезной информации?