Проще, конечно же, купить уже солёную рыбу, но когда готовишь сам - вкус совсем другой, согласитесь!
Я выбрал кусочек лосося, хорошо промыл и сейчас мы его засолим:
Что я купил:
- 600 гр. рыбы
- пучок укропа
- соль, сахар и пищевая фольга у меня были
Нарезаем укроп и смешиваем его с 2 столовыми ложками соли и 1 столовой ложкой сахара.
Берем пищевую фольгу (можно и в пищевую плёнку), разворачиваем, укладываем по центру немного укропа с солью и сахаром, кладем на эту подушечку рыбу и обмазываем остатками смеси.
Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в холодильник на 12 часов.
Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!
Курица в рукаве! Оказывается очень просто
Паста карбонара классический рецепт
Яичница глазунья без подгоревших краёв