Найти тему
ОБЖОРА

Лосось. Небольшой секрет засолки!

Проще, конечно же, купить уже солёную рыбу, но когда готовишь сам - вкус совсем другой, согласитесь!

Я выбрал кусочек лосося, хорошо промыл и сейчас мы его засолим:

Что я купил:

  • 600 гр. рыбы
  • пучок укропа
  • соль, сахар и пищевая фольга у меня были
-2

Нарезаем укроп и смешиваем его с 2 столовыми ложками соли и 1 столовой ложкой сахара.

Берем пищевую фольгу (можно и в пищевую плёнку), разворачиваем, укладываем по центру немного укропа с солью и сахаром, кладем на эту подушечку рыбу и обмазываем остатками смеси.
-3

Аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в холодильник на 12 часов.

Смотрите другие интересные рецепты и обязательно подписывайтесь!

Курица в рукаве! Оказывается очень просто
Паста карбонара классический рецепт
Яичница глазунья без подгоревших краёв