Готовить тарталетки из картофеля очень удобно и вкусно. Их можно наполнить салатом жульеном или же закуской из красной рыбы. Однако я вам покажу свой вариант подачи.
Картофель 1 кг
Грибы 450 грамм
Сливки 100 мл.
Зелень ( укроп) 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 200 грамм.
Соль по вкусу и добавьте те специи, которые вы любите ( я например беру смесь итальянских трав)
Грибы - мои любимые шампиньоны, но вы можете взять другие, нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем их на сковороде вместе с чесноком. Туда же в ходе готовки постепенно вливаем сливки. Слегка поварятся и выключаем.
Картофель мы натираем на терке, добавляем приправы и соль, смазываем формочки для кексов маслом и делаем наши тарталетки. Наполняем начинкой. Ставим в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Сыр смешиваем с укропом, им мы поспим наши тарталетки за 5 минут до вынимания, не жалейте сыра, он проникнет внутрь, а сверху запечется в виде корочки. Готово Приятного аппетита!