Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего яблочного штруделя с грецкими орехами и корицей. Я нашла этот рецепт несколько лет назад, и он стал моим любимым зимним десертом. Я использовала в рецепте купленные листы слоеного теста. Давайте начнем!
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 2 листа
Зеленое яблоко – 3 шт
Грецкие орехи – 100 г
Корица – 1 ст. л
Мука – 2 ст. л
Сахар – 3 ст. л
Коричневый сахар – 3 ст. л
Сахарная пудра (для сервировки)
Хлебные крошки – 3-4 ст. л
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления.
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, добавьте 1 столовую ложку порошка корицы, 2 ст. ложки муки,3 столовые ложки сахара,3 столовые ложки коричневого сахара.
Оставьте на 15 минут. Яблоки выпустят сок, а мука сделает его более плотным. Совет: вы можете использовать орехи пекан, миндаль или любой, что вы предпочитаете. При необходимости раскатайте тесто. Используйте половину ореховой смеси и положите сверху половину яблочной начинки.
Сверните вверх тесто и сожмите концы. Место шва стороной вниз. Сделайте разрезы в верхней части, как показано на фото. Смажьте тесто яйцом.
Выпекать при 180ºC в течение 35-40 минут, пока штрудель не станет золотисто-коричневым. Дайте штруделю остыть в течение 20 минут!
Приятного чаепития!