Очень красивый разрез получается у данного торта, я готовлю его на праздники, так как не много мороки и он очень вкусный и не приторный. Моим гостям нравится, возможно понравится и вашим.
Для теста:
Яйца куриные 4 шт
Сахарный песок — 3 ст.л.
Крахмал— 2-2,5 ст.л.
Какао порошок ( лучше всего без добавления сахара)— 3,5 ст.л.
Щепотка соли
Ванильный сахар на ваше усмотрение, я использую 2 пакетика
Разрыхлитель или сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
Шоколад ( молочный) 1/2 плитки
Мука пшеничная 2 ст.л.
Для шариков:
Творожная масса или творог 250 г
2 желтка
Сахарная пудра 50 грамм
Кокосовая стружка 3 ст.л.
Крахмал 2-3 ст.л.
Для приготовления данного рецепта берите не очень большую форму для выпекания, но с высокими бортиками. А для начала сделаем тесто. Изначально взобьем желтки с сахаром, и белки отдельно друг от друга. В желтки добавляем все остальные компоненты, аккуратно перемешивая и в конце уже белки.
Формируем шарики из творога, так же смешав в отдельной миске все нужные компоненты. Не делайте их слишком большими, иначе формы не хватит.
Теперь застилаем вашу посуду для выпечки бумагой, можно ещё промазать маслом, выкладываем сначала шарики, а уж потом заливаем тестом и в духовую печь при 180 градусах на 35 минут. Украшайте на ваш вкус, обычно я натираю шоколадную крошку или поливаю глазурью. Приятного аппетита!