Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня моя супруга готовила один салат, по привычке делая фото, и попробовав его попросила, чтобы я его рецепт обязательно опубликовал. Получился он очень нежным, можно сказать воздушным и очень вкусным. По виду и некоторым ингредиентам этот салат напоминает салат "Мимоза", но мне кажется, что этот вариант еще лучше. Итак, переходим к самому рецепту. Для приготовления нам понадобится: одна отваренная в подсоленной воде куриная грудка, 4 вареных яйца, две небольшие луковицы,половина стакана очищенных грецких орехов, 100 граммов сыра, 150 граммов чернослива и майонез для промазывания слоев.
Для начала, хорошо смазываем майонезом дно посуды, где будем делать салат.
Первым слоем выкладываем мелко порезанное мясо.
Вторым слоем будет мелко порезанный лук. У меня лук салатный, а если у вас простой, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Аккуратно промажьте майонезом.
Очередным слоем будет мелко дробленый грецкий орех.
За орехом делаем слой небольших кусочков чернослива. слегка приминаем его.
Снова аккуратно смазываем майонезом.
Сверху трем на мелкой терке сыр. Слегка приминаем и его.
Следом идет также мелко тертый белок вареных яиц. Его тоже приминаем, чтобы получилась аккуратная и симметричная горка.
И завершаем верхним слоем из мелко тертого желтка. Сверху можно украсить салат зеленью на свой вкус. Наш салат почти готов.
Желательно дать салату настояться и пропитаться хорошо майонезом, но если не терпится... отрезайте кусочек и приятного аппетита.
Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.