Давным-давно где-то прочитала, что ленивые люди болеют чаще. И у меня возник вопрос: какова связь между ленью и болезнью? Долго искала ответ на этот вопрос и продолжала лениться, мало двигалась, не занималась гимнастикой.
С.М. Бубновский говорит, что для тренировок, занятий гимнастикой не надо никаких специальных условий. Можно заниматься везде и всегда. Например, вместо того, чтобы ехать на автобусе, лучше пройтись пешком, пусть даже часть пути. Подниматься по лестнице, не пользуясь лифтом. Главное — не лениться.
Наше здоровье зависит от умонастроения, настроя на счастье, на долгую и активную жизнь. «Люди, живущие долго и активно, работают всю жизнь и не устают от работы.» — пишет Сергей Михайлович.
Прочитав книгу Бубновского, я наконец-то поняла, почему так важны гимнастика и движение. Наше тело состоит из мышц, сосудов, артерий, вен, капилляров. Множество капилляров проходит в мышцах, и когда человек двигается, кровь активнее бежит по всему телу, насыщая органы кислородом и питательными веществами.
А когда мы мало двигаемся, наши мышцы теряют тонус, наступает гипоксия органов и, как следствие, болезни.
Автор: Надежда Степановна Р.
Источник: Вестник ЗОЖ