Найти тему

Чем же так полезен обычный огурец?

Огурцу более пяти тысяч лет. И во все времена его считали хорошим диетическим и лечебным продуктом. В нем 97% воды, но это вода не простая. В плодах содержатся минеральные соли калия, кальция, фоcфора и др.

От общего количества минеральных солей 75% составляют щелочные соли, оздоравливающие организм. Высокое содержание калия способствует удалению из организма воды, что благотворно влияет на работу сердца, почек и печени.

https://nastroenie.plus/wp-content/uploads/2018/06/shutterstock_297523988_1_-e1530124588551.jpg
https://nastroenie.plus/wp-content/uploads/2018/06/shutterstock_297523988_1_-e1530124588551.jpg

Огурец содержит витамины С, В1, В2, каротин, имеются в нем ферменты биотин и ксантофил, фолиевая и пантеоновая кислоты. В огурце обнаружено вещество, близкое по своей природе к инсулину, делающее этот продукт особо ценным для больных диабетом.

Огурец - хороший источник йода. В нем есть так же вещества, услиливающие образование витамина С и способствующие усвоению витамина В2. Так что огурцы очень полезны и больным и здоровым.

Подписывайтесь на наш канал и употребляйте собственные овощи.

https://i.pinimg.com/736x/f1/46/f9/f146f940879e0c703844dec5b320ad11.jpg
https://i.pinimg.com/736x/f1/46/f9/f146f940879e0c703844dec5b320ad11.jpg

Еда
6,93 млн интересуются