Огурцу более пяти тысяч лет. И во все времена его считали хорошим диетическим и лечебным продуктом. В нем 97% воды, но это вода не простая. В плодах содержатся минеральные соли калия, кальция, фоcфора и др.
От общего количества минеральных солей 75% составляют щелочные соли, оздоравливающие организм. Высокое содержание калия способствует удалению из организма воды, что благотворно влияет на работу сердца, почек и печени.
Огурец содержит витамины С, В1, В2, каротин, имеются в нем ферменты биотин и ксантофил, фолиевая и пантеоновая кислоты. В огурце обнаружено вещество, близкое по своей природе к инсулину, делающее этот продукт особо ценным для больных диабетом.
Огурец - хороший источник йода. В нем есть так же вещества, услиливающие образование витамина С и способствующие усвоению витамина В2. Так что огурцы очень полезны и больным и здоровым.
Подписывайтесь на наш канал и употребляйте собственные овощи.