Рецепт от креативной многодетной мамочки 😉
💥Булгур с печёночным салатом💥
Всем привет! Вот только здесь, в группе, услышала что есть зверь такой вкусный. Булгуром зовётся))
А мы всю жизнь прожили и не пробовали..( Ну для меня, как для паркурщиков, нет преград, есть только горизонты))) С фонарями пошла искать ентого зверя. Нашла))) Приготовила))) Делюсь)))
Ужин. Ну, собственно, с крупой всё просто) 4 пакетика для варки на 4 персоны. Кидаем эти пакеты в кипящую подсолёную воду, варим 15 минут, достаём, даём стечь жидкости, разрываем пакет, сервируем))) Вкусно, но просто((
Сейчас будет сложно. Будем варить куроведьм))). Шучу, пусть живут. Будем варить всего лишь куриную печень. Салат "Обжорка" с печёнкой. Отвариваем купленную по акции (без акции ж дорого) куриную печень.
Пока закипает вода (а потом и варится субпродукт), чистим и режем полкило лука (можно и меньше, но у меня в семье просят именно так) обжариваем с раст. маслом, солим. В салатник укладываем первый слой лука, чуть - чуть смазываем сметаной.
Второй слой - мелко порубленная (или натёртая на крупной тёрке) отварная печёнка. Обильно смазываем сметаной. Можно добавить пару измельчённых зубчиков чеснока. Потом трём на тёрке мытую и очищенную сырую морковь, припускаем в масле, чтобы стала мягкой, чуть пожарилась, солим. Она - третий слой. Сверху обильно сметаной, можно украсить зеленью.
Всё, рецепт простейший, но едят даже те, кто на дух печёнку не переносят.
На 4 порции
булгур 1 уп - 55 руб
печень куриная 0,5 кг - 40 руб
лук 0.5 кг - 10 руб.
морковь 0.5 кг - 10 руб
сметана 250гр - 38 руб.
масло для обжарки,
соль;
чеснок по желанию.
Приятного аппетита приятным людям