Найти тему

Запеченный чизкейк в домашних условиях – рецепт с фото.

Сегодня готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко найдете в магазине, для приготовления требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается.

Рекомендую этот десерт, сделайте его и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты рассчитаны на круглую форму для выпечки (Ø 15 см)

Для коржа:

Сливочный крекер 80 гр. – растолочь в крошку
40 гр. растопленного сливочного масла

Для начинки:

200 гр. сливочного сыра
70 гр. сахарного песка
1 яичный желток
1 яйцо (большое)
110 гр. сметаны
10 гр. лимонного сока
10 гр. муки

Способ приготовления чизкейка:

1. Смешайте измельченный крекер с растопленным сливочным маслом.

-2

2. Выложите на дно формы для выпечки. Утрамбуйте кошку крекера, плотно прижимая ее ко дну формы, покрытой пергаментной бумагой.

-3

3. Сахар хорошо размешать с размягченным сливочным сыром.

-4

4. Далее в эту массу добавляйте все ингредиенты начинки, по очереди размешивая венчиком по получения однородного теста:

Яичный желток → + слегка взбитое целое яйцо → +сметану → +лимонный сок → +просеянную муку

-5

5. Вылейте полученную массу начинки в форму сверху утрамбованной крошки печенья. Встряхните ее, чтобы она равномерно распределить по форме.

-6

6.Нагреть духовку до 160°C и выпекать чизкейк от 50 до 55 минут.

-7

Достать из духовки и дать пирогу полностью остыть и поставить в холодильник на ночь, чтобы чизкейк хорошо застыл.

-8

Очень вкусный десерт готов - можно подавать к чаю!

-9

Приятного аппетита! Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Понравился рецепт? – Жмите, пожалуйста, "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!

С уважением, Виктория.