Кто про что, а я про тыквы.
Их есть у меня. Лежат на балконе разных калибров.
Периодически обхожу владения, приподнимаю за хвостик - верный способ проверки качества тыквы и прочих бахчевых - как только хвостик отвалился, значит, на выход, тыквочка.
А тут и за хвостик не надо было дергать. А ведь всего неделю назад все было прекрасно!
Короче, вот. Кошмар, короче.
Ы.
Почему она такая здоровая и полезная не захотела долежать хотя бы до февраля - для меня загадка. В прошлом году большие тыквы лежали у меня до мая и никаких проблем не было, несмотря на солнце во все глаза.
Главный кошмар в чем - в том, что обе морозилки забиты по самую маковку, тыквенный суп сварен, тыква с баклажаном натушена, пшенная каша с тыквой и изюмом сварена.
Все!
Вот этот кусок, размером с шуфель (по-прежнему жалею, что не положила рядом что-то для ориентации в размерах, правда, там досочка сбоку валяется, можно сориентироваться) просто так положена в холодильник без шансов на спасение.
Говорят, еще масочку можно сделать.
Пошла гуглить.
А что еще?