Полезное имбирное печенье к Новому году.
Для начала нам понадобятся, следующие ингредиенты:
Мука ц/з - 140 г Мёд - 40 г
Слив. масло (растопленное) - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Корень имбиря свежий (мелко натертый)- 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Смешать все ингредиенты, вымесить пластичное тесто. Скатать шар из теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм прямо на пергаменте, на котором будете выпекать (можно использовать силиконовый коврик).
Вырежьте фигурные печеньки, оставляя между печеньками 2-3 см. Лишнее тесто (обрезки) уберите с пергамента.
Пергамент с печеньками определите на противень. Поставьте печеньки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
Количество ингредиентов можно смело увеличивать в два раза - печенье очень вкусное, с пряной ноткой и совсем не повредит фигуре, особенно, если употреблять его в первой половине дня.