Найти тему
Домашние рецепты

Венское печенье или когда хочется вкуснятины

Оглавление

И очередной ночнойбзик пока любимый человечик на ночной смене.... Одной никак не спится и вот тараканы в голове творят вкусняшки)))) венское-печенье мягкое....мммммм 

Итак нам понадобится

Масло сливочное 150гр
Яйцо 2 шт
Сахар 150гр
Ванилин 1пак
Сода/разрыхлитель 1ч.л
Корица 1 ч.л
Варенье (у меня черника и яблочный джем)
Творог 1пачка
Манка вареная 2 ст.л

Приступаем


Мука примерно 1стакан (пока тесто не перестанет липнуть к рукам)
Масло натереть на терке + сахар = перемешать, потом добавляем яйца и перемешиваем, добавляем соду + ванилин + корица = перемешиваем, потом добавляем муку. Делим тесто на два шарика (один поменьше) убираем в морозилку на 30 мин, достаем первый шарик и раскатываем примерно в 1см + выкладываем начинки, достаем второй шарик и натираем его на тёрке на начинку. Творог смешиваем с манкой = эта начинка. Ставим в духовку 180 на 10-15 мин и потом увеличиваем до 200 и готовим до золотистого цвета, примерно ещё 10-15 мин. Нарезаем сразу горячим иначе потом есть вероятность крошения.

Вот собственно и всё) всем приятного аппетита ну и конечно же подписываемся и ставим палец вверх)