Всем привет. Мы много раз слышали, как плохо видеоигры влияют на людей, превращая их в зависимых зомби, но исследований по данной проблеме не проводили. Зато в СМИ часто всплывают новости о необходимости оградить детей от компьютерных игр, а взрослых игроманов лечить, наравне с алкоголиками и наркоманами. Так ли это?
Факт! Дети-геймеры умнее сверстников!
Ученые из Канады провели исследования и выявили, что некоторые видеоигры можно приравнять к IQ-тестам, а достижения в них имеют взаимосвязь с высоким уровнем интеллекта. Параллельно с Канадскими учеными, такие же исследование проводили ученые из Австралии и Китая. По их данным увлечение компьютерными играми напрямую связано с количеством серого вещества в мозге. У геймеров его больше. Так же, у любителей поиграть, лучше реакция, когнитивный контроль и координация.
Фанаты компьютерных игр лучше и быстрее воспринимают новую информацию!
Не все игры одинаково полезны
Самое выраженное влияние, на интеллект, имеют MOBA-игры - это Dota2 и League of Legends. Всё из-за того, что в данных играх присутствует стратегический компонент. А вот шутеры могут быть "полезны", только юным игрокам.
У возрастных игроков связи между играми в шутеры и увеличением интеллекта не замечено!
Игры могут защитить от такого недуга как Альцгеймера (старческое слабоумие)
В мире более 30 миллионов людей страдают от болезни Альцгеймера. И еще почти 50 миллионов страдают от других форм слабоумия. Не много страшно, правда? Могут ли компьютерные игры быть средством профилактики таких страшных заболеваний? Могут! Доказано, что игры нацеленные на тренировку мозга, снижают риск развития деменции на 30%! Но не всё так радужно в этом мире:
Люди, которые проводят много времени за видеоиграми, наоборот более подвержены возникновению нейрологических заболеваний, таких как Альцгеймера.
Играйте на здоровье, но во всем должна быть мера!
Понравилась статья? Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания!