Найти тему
Elena V

СУПЕР МЯГКИЙ И ВОЗДУШНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.

Нам понадобятся:

80 г муки (1/2 стакана+3 ст. л.)

20 г какао-порошка (1/4 стакана)

50 г сахара (1/4 стакана)

40 г растительного масла (1/4 стакана)

50 г молока (чуть меньше 4 ст.л.)

6 г ванили (1 ч.л)

щепотка соли

4 больших яйца

50 г сахара(1/4 стакана)

чайная ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)

Смешиваем муку и какао, просеиваем в ситечке 2 раза.

Отделяем яичные желтки от белков. В желтки добавляем молоко, ваниль, соль, сахар, растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы, после чего всыпаем туда смесь муки и какао.

-2

Снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

-3

В миксере слегка взбиваем белки от яиц, добавляем в них лимонный сок, сахар, снова взбиваем.

-4

Перекладываем одну часть белковой смеси в смесь с какао, перемешиваем, перекладываем еще одну часть и снова, перемешиваем до однородной массы, добавляем третью часть, перемешиваем.

-5
-6

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Застилаем круглую форму для бисквита (в идеале, если ее размер будет 18 см х 7 см) пергаментной бумагой. Если форма, как моя, со съемным дном, то снизу ее оборачиваем фольгой.

-7

Наливаем готовую смесь в форму.

-8

Форму ставим в противень, на дно которого наливаем немного горячей воды.

-9

Противень устанавливаем в нижнюю часть духовки и выпекаем при 150 градусов 85 мин.

После чего бисквит вытаскиваем и несколько раз форму "роняем" на стол. Таким образом, дно и бока бисквита сами отойдут от формы.

-10

Теперь форму переворачиваем и выкладываем бисквит.

-11

Осторожно снимаем пергаментную бумагу.

-12

Выкладываем бисквит на тарелку. Украсить можно, посыпав сахарной пудрой, ягодами или вообще не украшать. Режем на порционные куски и - наслаждаемся! Приятного аппетита!

-13

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!