Простой и проверенный способ засолки лососёвых пород рыб от северян. Сделайте так и удивитесь, насколько вкусно получится.
Как засолить красную рыбу по-камчатски правильно, просто и натурально вкусно
- Срезать филе, выбрать все кости, вытереть рыбий пласт чистой тканью или бумажным полотенцем.
- Обмакнуть рыбу в рассыпанную на столе, разделочной доске или блюде соль (среднего или крупного помола, для толстых пластов лучше крупная). Аккуратно стряхнуть лишнее (не перестараться и не ссыпать все, что прилипло).
- Завернуть каждый пласт в чистую х/б ткань (подойдет кусок какой-нибудь старой простыни, льняное полотенце и т.п.) и положить на несколько часов в прохладное место, потом можно убрать в холодильник (можно и сразу в холодильник).
- Через сутки прекрасная, вкусная рыба домашнего посола без всяких вредных добавок готова.
Вся лишняя жидкость впитается в ткань, поэтому рыба при необходимости может долго храниться. Сахар и специи — это не классика, но можно добавлять при желании., - Рыбу после засолки лучше хранить в пергаментной бумаге.
Автор рецепта Эвелина Головина. В простоте истина. Пусть ваши закрома будут полны, а в доме радость и мир царит. Подписывайтесь, будет вкусно!