Найти тему

Миндальные полумесяцы

Оглавление

Хотите удивить гостей?
Приготовьте к их приходу рассыпчатое, нежное, тающее во рту миндальное печенье в форме полумесяца!
Помимо невероятного вкуса, оно украсит любое чаепитие и добавит праздничного настроения!

Ингредиенты 30 порций

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker - 2 капли

Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 30 г

Желток - 2 шт.

Сахар - 70 г

Мука - 250 г

Молотый миндаль - 100 г

Сливочное масло - 180 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу блендера кладем все сухие ингредиенты.

-2

Шаг 2

Добавляем желтки и порезанное на кубики холодное сливочное масло.

-3

Шаг 3

Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

-4

Шаг 4

Тесто делим на небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех).

-5

Шаг 5

Из каждого шарика раскатываем колбаску, сгибаем в форме полумесяца и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печенье делаем достаточно толстым, иначе оно сгорит и будет ломаться.

-6

Шаг 6

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выпекаем печенье 12-15 минут до золотистого цвета.

-7

Шаг 7

Готовое печенье обязательно полностью остужаем и только потом перекладываем в коробку.

-8

Шаг 8

По желанию посыпаем сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/mindalnye-polumesyatsy/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-10

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются