Хотите удивить гостей?
Приготовьте к их приходу рассыпчатое, нежное, тающее во рту миндальное печенье в форме полумесяца!
Помимо невероятного вкуса, оно украсит любое чаепитие и добавит праздничного настроения!
Ингредиенты 30 порций
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Oetker - 2 капли
Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 30 г
Желток - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 250 г
Молотый миндаль - 100 г
Сливочное масло - 180 г
Способ приготовления
Шаг 1
В чашу блендера кладем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем желтки и порезанное на кубики холодное сливочное масло.
Шаг 3
Замешиваем тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Тесто делим на небольшие шарики (размером примерно с грецкий орех).
Шаг 5
Из каждого шарика раскатываем колбаску, сгибаем в форме полумесяца и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печенье делаем достаточно толстым, иначе оно сгорит и будет ломаться.
Шаг 6
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем печенье 12-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовое печенье обязательно полностью остужаем и только потом перекладываем в коробку.
Шаг 8
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/mindalnye-polumesyatsy/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/