Шашлык, шашлыку рознь. Сколько разновидностей шашлыка, столько мнений по этому поводу. Но каждый раз когда готовлю новую разновидность шашлыка всегда получаю новые приятные эмоции. Сегодня я приготовил шашлык на кости из свиной корейки. Этот шашлык, можно также назвать жареное мясо с костью на углях. В Армянской кухне есть подобное блюдо которое называется чалагач. Но в моем случае это просто, жареная на углях свиная корейка.
Получился шашлык из свинины очень нежный и сочный, самодостаточный с ярко выраженным вкусом мяса на кости. Как не странно но я использовал самый простейший маринад. И он себя оправдал, придав мясу нежность. Этот шашлык на кости по вкусовым качествам можно поставить в один ряд с рёбрышками на мангале которые я не так давно готовил.
Советую вам приготовить и тот и этот рецепты они оба очень достойны. Ну а теперь давайте пробежимся по составляющим ингредиентам этого прекрасного шашлыка.
1 Свиная корейка
2 Лук
3 Специи( Красный перец острый, соль, кориандр, горчица в зернах, душица.)
4 Дрова или уголь
5 Мангал или что то похожее,
6 Шампура или решетка,
А вот и сам рецепт