Добрый день, дорогие читатели!
Хочу предложить Вам приготовить вместе со мной вкусную, аппетитную и несложную в исполнении закуску — мясные рулетики с черносливом.
Ингредиенты.
- Свинина без кости (вырезка, корейка, лопатка) — 0,5 кг.
- Чернослив без косточек — 100 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления.
- Сухофрукт промываем и распариваем в горячей воде (15-20 мин). Жидкость сливаем, ягоды обсушиваем на полотенце.
- Орехи измельчаем в ступке.
- Свинину моем, нарезаем тонкими пластами, отбиваем, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем на кусочки мяса чернослив и орехи. Оставляем их незаполненными на 1-2 см от края.
- Сворачиваем каждый пласт в рулет и закрепляем зубочистками.
- Выкладываем полуфабрикат в рукав для запекания.
- Запекаем рулеты в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40-50 мин до формирования золотистой корочки на поверхности, за 5-10 мин до готовности рукав нужно разрезать.
Подаем этот кулинарный шедевр горячим в качестве основного блюда или в холодном виде, как закуску.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Если блюдо Вам понравилось, прошу не забыть поставить лайк👍 и подписаться на канал...