Вердикт - Не Смотреть.
Все понимали, что франшизе "Трансформеры" нужна если не перезагрузка, то точно смачный пинок по филейной части, дабы эта серия хотя бы немного начала развиваться. Продолжать клепать постоянные продолжения значило опускаться все ниже в черную дыру этой вселенной. Прибыль становилась все меньше и меньше, но за миллиард все равно переходила, пришедший на смену Лабафу - Уолберг становился все более комиком, чем серьезным протагонистом. И о чудо, жадность Бэя и Paramount уступила место простой логике. Если продолжать кормить зрителя одними и теми же объедками, потом он вообще перестанут поглощать ваш продукт. Ну а куда еще идти создателям в таком случае, как не прибегнуть к опыту приквелов, спин-оффов и прочей околовселенской шняге. Поэтому перед нами первая из таких попыток.
На Кибертроне, планете Трансформеров идет война. Ожесточенная, разрушительная, братоубийственная. Во время одной из заварушек самого младшего Б-127 зашвыривают куда подальше, а именно в сторону планеты Земля, где он удачно приземляется на территорию одной из свалок на Западном побережье США, в год 1987-й. Там его замечает девушка по имени Чарли, которой этот кусок металлолома на 18-и летие дарит хозяин этой металлоприемки. Будучи на седьмом небе от счастья, наша героиня начинает исследовать этот аппарат, случайно вернув его к жизни. Оправившись от начального шока, она нарекает его Бамблби, с этого и начинается их большое путешествие.
Франшиза, по моему мнению пошла по правильному пути. Забросив планы по порабощению массового зрителя очередными большими "Трансформерами" с кучей батальных сцен и часами компьютерной графики, они решили обратить внимание на семейную аудиторию. Сделав все как можно более лайтовее, мягче, смотрибельнее для всех. Минимум экшн сцен, которые могли бы вскружить голову детишкам, побольше молодежи и их насущных проблем. Короче говоря все атрибуты привыкания невиданной фигни и человека на месте. Все это напоминает некую смесь "Инопланетянина" и "Как приручить дракона", ну и Херби заодно, если вы помните такого, он тоже скрывался в Фольксваген Жук.
Режиссером, о чудо, выступил наконец-таки не Майкл Бэй, он лишь продюсер. Трэвис Найт зовут этого человека. Дважды пролетавший мимо Оскара со своими анимационными проектами "Кубо. Легенда о самурае" и "Семейка монстров", теперь его еще сватают в "Стражи Галактики 3". Не могу сказать, что снял он драйвовое и интересное кино, скорее он сработал в духе Диснея, сделав все очень четко, академично и стерильно.
По актерам. Как бы мне нравилась Хейли Стайнфелд, она не вытягивает главную героиню большой попкорновой картины, ее место в серьезных лентах, а не в этой беготне за желтым жуком. Джон Сина в роли антагониста смешон. Всю жизнь развлекая детишек в рестлинге, отыгрывая положительного персонажа, суметь добиться нужного нерва в роли плохиша задача архисложная, в его случае невыполнимая.
Ну не поднимается у меня рука после того, что я сделал с "Акваменом" давать другую плашку этой картине. Она намного хуже того же "Инопланетянина" и "Как приручить дракона", но она пытается играть на их территории, посему я лучше посоветую те картины, чем новое творение Бэя в соавторстве с Найтом. Смотреть только дома, друзья.
Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub
Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а