Найти тему
Ели-and-Пели

Секреты вкуса

Специи и приправы-вот, что улучшает вкус привычных нам продуктов.

Одни и те же ингредиенты у разных хозяек превращаются в совершенно разные блюда. А часто одно и тоже блюдо имеет различные вкусы.

Эксперименты на кухни - это всегда хорошо, а здесь приведу систему сформированную известными шеф поварами.

Бульоны – морковь, лук, корень сельдерея, петрушка, перец, лавровый лист, укроп, огуречная мята.

Супы – лук, петрушка, сельдерей, лук-порей, тмин, эстрагон, паприка, базилик, бобовая мята, все виды перца, лавровый лист, сушеные грибы, томатная паста, лимон, сыр, кардамон, кориандр.

Овощные блюда – лук, эстрагон, тмин, перец, петрушка, майоран, бобовая мята, базилик, семена горчицы (для квашенья капусты), томатная паста, кориандр.

Мясные блюда – лавровый лист, лук, майоран, гвоздика, базилик, карри, каперсы, чеснок, тмин, перец (все виды), розмарин, горчица, лимон, тимьян.

Рыбные блюда – лимонный сок, уксус или лимонная кислота, томатная паста, лук, хрен, лавровый лист, мускатный орех, паприка, разморён, базилик, укроп.

Соусы – петрушка, перец, зеленый лук, горчица, семена горчицы, лавровый лист, майоран, мускатный орех, хрен, базилик, эстрагон, кориандр, томатная паста, цитрусовые, лимонная мелисса, укроп.

Блюда из яиц – лук, томатная паста, горчица, перец, паприка, петрушка, кориандр, каперсы, укроп, майонез.

Блюда из картофеля – лук, петрушка, перец, томатная паста, мускатный орех, тмин, укроп, эстрагон.

Блюда из бобовых – бобовая мята, базилик, кориандр, лук, томатная паста, шамбала, изюм, чабр.

Паста – лук, томатное пюре, перец, сыр, кориандр, куркума.

Сладкие блюда – ваниль, цедра лимона и апельсина, лимонная мелисса, мята, корица, миндаль, сухофрукты.

Изделия из теста – ваниль, цедра лимона, кардамон, анис, имбирь, миндаль, гвоздика, орехи, тмин, шафран.