Я всегда считал и буду придерживаться мнения, что домашние блюда вкуснее и лучше. Поэтому я никогда не покупаю майонез. Лучше потратить небольшое количество времени, зато кушать то, что нравится, а не то, что могут нам дать магазины и крупные ритейлеры.
Трудно сейчас представить себе человека, который не ел или не любит есть майонез. это универсальный ингредиент, который добавляют почти к любому блюду. Ну а кто-то и в сладости умудряется засунуть, да так, что получается очень вкусно.
Если вы считаете, что майонез - высококалорийное блюдо - то это не правда. Есть разные способы приготовления и разный состав. Поэтому рано делать поспешные выводы.
Готовы приступить к таинству приготовления?
Тогда возьмём за основу классический рецепт. В блюде важен вкус, простота и универсальность. Что собственно сейчас вы и увидите.
Что нам понадобится?
Для приготовления еды достаём заранее подготовленные продукты, или покупаем:
- Подсолнечное масло - 250 мл.
- Куриные яйца - 3 штуки.
- Сок лимона(не синтетика, именно живой лимон) - 3 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Половину столовой ложки сахара.
Как будем готовить?
Берём ёмкость и туда разбиваем яйца. К яйцам добавляем соль и сахар.
Помните майонез "Провансаль"? Если желаете получить знакомый вкус, то добавляем половину чайной ложки горчицы. Ну это уже по желанию.
Берём блендер, опускаём в ёмкость и взбиваем до талого. Пока не образуется однородная масса.
Добавляем во время взбивания подсолнечное масло, пока не будет нужная нам густота. Я указал максимально возможное значения для продуктов, которые у нас. Можно и меньше.
Чем меньше масла, тем более жидкий майонез получите. А оно вам надо?
Когда жидкость загустеет, добавляем туда лимонный сок и взбиваем 2 минуты.
Далее перекладываем получившуюся смесь в красивую посуду(посудину), пиалку, прочее. Кладём это дело в холодильник на 30 минут.
Всё, майонез готов. Можем кушать, радоваться и больше не покупать майонез в магазине.
Ставим ЛАЙКИ