Наша жизнь подобна колесу обозрения. Мы все пытаемся забежать в нужную кабинку, но часто бываем недовольны: то кресла там сломанные, то окна грязные. Но проблема кроется не в самой кабинке, а в нас...
В чем же тогда?
Хочу рассказать о том, как сложно искать работу. Когда ты учишься на заочном, когда ты журналист (в небольшом городке), да и куча еще всего.
Начнем сначала. Предыстория такова, что я начала работать почти сразу, как закончила школу. То есть не побежала после выпускного в центр занятости, а как только поступила в универ, нашла работу. Сейчас мне 23 года и я имею опыт работы во многих сферах. Конечно я не трудилась в ресторанах и кафе, хотя многие так и начинают зарабатывать. Я пошла по сложному пути - в отдел кадров на завод. Пришлось многому учиться, задерживаться на работе допоздна, но оно того стоило.
Зачем мне это было нужно?
Сейчас многие могут задать вопрос: зачем тебе это? Могла бы просто поработать где-то не сильно нагружаясь и получить хороших денег. НЕТ! Смысл ведь не в этом, а в получении полезных навыков. Я изучила трудовой кодекс, поняла, что делать, если тебе не дают больничный или отпуск и т.д. Практика в кадровой деятельности - это лучшее, что я могла сделать для своего будущего.
Ученический отпуск
На всех последующих предприятиях, на которых я работала, я умудрилась оформлять ученический отпуск. В некоторых организациях их до меня вообще никому не оформляли. Но я то знаю закон и умею найти "заковырки" в отказах предоставления мне его. Руководство не любит таких, поэтому кое-где мне угрожали даже увольнением. Но такого не происходило, так как уволить меня было не за что.
Всё сложно
Никто не хочет брать тебя на работу, если ты заочник, которому на сессии надо ездить чаще, чем на работу ходить. Но я находила такую работу. Первым был, как я уже сказала, отдел кадров. За ним следовали административная работа (совмещала работу офис-менеджера, секретаря и кадровика). После этого пришлось поработать в МФО (тогда очень нужны были деньги, а работы не было). Ну и наконец я пришла в журналистику.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит
© Гомер Симпсон
Случилось со мной такое, что меня взяла на работу мой преподаватель. У нее была своя газета. Этакий блат, но не то чтобы. Сначала была корреспондентом, потом выпускающим редактором. Я люблю работать в печатной деятельности, но оттуда пришлось уйти, когда я уезжала в другой город. Да и характерами мы с ней не сошлись.
Как только переехала в свой родной город, а это было вначале 5го курса, меня пригласили на работу в местную газету. Для уточнения скажу, это была рекламно-информационная газета. Я пошла, работала там целый год. Меня даже отпускали на учебу. Благо, главный редактор у меня был золото. Потом появилась новая возможность, я попыталась ухватиться, не вышло... Об этом стоит написать в отдельном посте.
Новая должность
Учеба закончилась. Я стала дипломированным специалистом. Работу так искать значительно легче. Тебя берут, т.к. знают, что уходить ты будешь только в отпуск. Я ушла в другую газету. Стала редактором. Но планирую улучшать навыки и продвигаться.