В ГИБДД ответили на вопрос, поддерживают ли они отмену увеличения порога в 20 км/ч. Да, в ведомстве полностью поддерживают идею отмены разрешенной «добавочной» скорости. Но, только после того, как будет проведена «ревизия улично-дорожной сети». Все дело в том, что некоторые ограничения можно снять, увеличив их, а некоторые сделать еще меньше. Только после того, как будет проделана работа по определению максимально допустимой скорости на всех дорогах страны, можно отменить действие 20 км/ч.
Тяжелее всего будет перестроиться нашим водителям. У них на протяжении многих лет в голове «сидит» понимание +20 км/ч к скорости по знаку. Кстати, на платных дорогах стало безопаснее двигаться даже с увеличенной скоростью. На таких участках легко можно увеличить максимальный порог. К примеру, ограничение в 110 км/ч воспринимается водителями, как: «можно ехать 130 км/ч». И действительно, при скорости 130 км/ч все также безопасно на таких участках, как и при скорости в 110 км/ч. А вот на дорогах, особенно в городе, где знаком установлена максимальная скорость в 50 км/ч (водители едут 70 км/ч), были зафиксировано несколько случаев ДТП, стоит снизить максимальный порог до 40 или даже 30 км/ч.
В столице для камер установлена допустимая норма в 3 км/ч. То есть, если скорость ограничена в 60 км/ч, камера еще не будет фиксировать автомобиль со скоростью в 63 км/ч, если порог будет превышен. В европейских странах действует допустимый не администрированный порог 2, 3 или 5 км/ч. В России до 1 сентября 2013 года порог составлял 10 км/ч, потом его увеличили до 20 км/ч. Позже были попытки вернуть старую норму, но безрезультатно.
Если статья понравилась, не поленитесь, поставьте лайк и поделитесь с друзьями.
Подпишитесь на канал, не пожалеете