Найти тему

Фаршированные свинки

А вот еще одна идея, чем можно украсить новогодний стол — оригинальной закуской в виде символа года! Фаршированные свинки из яиц с рыбной начинкой порадуют ваших гостей не только внешним видом, но и приятным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

• Яйцо — 6 шт.

• Свекла — 1 шт. (небольшая)

• Сельдь (филе) — 100 гр.

• Лук ½ шт.

• Укроп

• Кипяток — 1 л.

• Майонез, перец горошком (для украшения).

Как готовить:

1. Заранее отварите яйца и свеклу до готовности, дайте им остыть и почистите.

2. Свеклу натрите на крупной терке, выложите в миску и залейте кипятком. Поместите яйца в свекольную воду на 2-3 минуты, чтобы они окрасились в нежно-розовый цвет.

3. Вдоль каждого яйца отрежьте 1/3 часть, как показано на видео, и достаньте желтки. Белки пока отложите в сторону.

4. В блендере измельчите до однородной массы желтки, филе сельди и лук. Добавьте к получившейся массе укроп и хорошо перемешайте. Начинка готова!

5. Крупные части белка нафаршируйте получившейся смесью и разместите их на тарелке начинкой вниз.

6. Украсьте фаршированные яйца в виде символа наступающего года. Ушки и пятачки свинок можно сделать из оставшихся белков, глазки – перец черный горошком, хвостики нарисуйте майонезом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова.

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются