Найти тему
Краски жизни

Мамаши, дома сидите! Какая работа?

Прихожу вчера детей из детского сада забирать, а от него машина скорой помощи отъезжает. В такие моменты всегда не по себе становится, ускорила шаг… Захожу в группу, а детей нет – только одна воспитательница и чужой ребенок остались. Оказывается, этот малыш заболел, остальных пришлось в соседнюю группу отвести. Медсестры, к сожалению, у нас в саду нет…

Больше всего поразили слова воспитательницы: «Вот, пришлось скорую вызывать, у ребенка температура поднялась. Позвонили маме, а она на другом конце Москвы работает, быстро не приедет». Далее, воспитатель сокрушалась, что за безответственные родители, зачем так далеко устраиваться на работу, если у тебя маленький ребенок. Логика ее рассуждений весьма впечатлила.

Такое ощущение, что все рядом с домом должны работать, как воспитатель, живущая в доме через дорогу от сада. К слову, ребенок ее посещает наш сад. Естественно, круто, когда все так гладко. К сожалению, при выборе работы решающий фактор – заработная плата. Ради которой, порой, приходится далеко ездить.

После разговора с воспитателем, вспомнила, как она отреагировала, что я не смогу посетить утренник у ребенка. Начало праздника было в десять утра. Я сказала ей, что у меня работа, руководителю мои утренники – параллельны.

Что Вы думаете? Воспитательница начала при ребенке рассказывать о том, как детки расстраиваются, не рассказывают стихотворения, так как нет близкого человека для поддержки в зале. Мои дети психологически подготовлены. Ситуация, что родители работают и не могут быть на праздниках с ними обговорили, все объяснили. Зачем накалять обстановку, тем более в присутствии ребенка? Неужели, если бы я могла, то не пришла бы на утренник? Возьмем, к примеру, маму, у которой ребенок заболел: как она к нему телепортируется за пять минут до приезда скорой?

Откуда такое непонимание со стороны воспитателей? Такое ощущение, что живут они в другой реальности…