Меня зовут Алена. Эту историю я начала писать 2 года назад. Тогда у меня было еще только две дочки. А теперь через несколько дней исполнится годик сыночку. Историю я так не дописала, но сейчас надеюсь завершу начатое. Выкладываю 1 главу. Пишите пожелания, идеи, замечания. Приятного прочтения!
Глава 1. Мама рассказывает историю своего детства
Эта история про двух сестричек по имени Оля и Лиза. Оле 7 лет, а Лизе 5. Они живут в небольшом городе Маринграде, ходят в детский сад и, как все дети, любят играть, рисовать и веселиться. В общем, обычные девчонки. Но с ними происходят необычные истории, с которыми мы тебя познакомим.
Итак, ночь, девочки готовятся ко сну.
- Оля, Лиза, пора спать! Почистили зубки?
- Конечно, мамуля! – Девочки обнимают маму и целуют ее в щечки. Мама расплывается в улыбке и сияет от счастья.
- Какие умницы! Мои солнышки! Давайте я расскажу вам сказку.
- Ура! Конечно! Мы очень-очень хотим! – Кричат кто громче девчонки.
- Ну тогда хорошо. Забирайтесь в кроватки, и я расскажу вам одну историю, которая приключилась со мной, когда я была маленькой. Хотите услышать?
- Да, конечно! - Радостно кричат девчонки и залезают под одеялко.
- Итак, когда я была маленькой, я очень любила играть.
- Как мы?
- Конечно! У меня были любимые игрушки: кукла Алина, лев Тимофей и собачка Тявка. Но не было сестренки или братишки. Кукла Алина часто болела, и я ее лечила: давала лекарства, делала уколы, ставила горчичники. Лев Тимофей был аптекарем – готовил лекарства, принимал рецепты и внимательно слушал и сочувствовал, если Алина никак не могла выздороветь. А собачка Тявка возила нас до аптеки и обратно. Однажды на улице был морозный день. Мы как обычно играли, и я почувствовала, что кто-то щекочет мои волосы, что-то такое мягкое и теплое. Я оглянулась и охнула. На подоконнике сидел… Солнечный зайчик.
- Что? Настоящий?
- Конечно! Самый взаправдашний!
- И как он выглядел?
- Как зайчик, только такой яркий и солнечный, весь светился. Он поздоровался и сказал, что давно за мной наблюдает, как я играю. А сегодня на улице морозно и он решил проникнуть ко мне в комнату и подарить свое тепло нам, сделать Алине солнечный компресс, потому что столько болеть нельзя. Это вредно! Потом он сделал из своих ладошек круг, подул в них, и представляете, в комнате появилась радуга.
- Вот это чудеса!
- Да, было здорово!
- А у Солнечного зайчика было имя?
- Да, конечно. Его звали Тимка. Итак, Тимка дал мне руку и сказал: «Не бойся! Идем». Мне было совсем не страшно, я дала руку, и мы ступили на радугу и прошлись по ней как по мосту.
- И как радуга?
- Она такая мягкая. Ходишь по ней, как по мягкому снегу. Затем мы спускались с радуги, как с горки, я даже научилась ходить по ней колесом. Тимка научил. Он приходил почти каждый день. Нам было весело, мы играли дома, на улице. Он очень веселый.
- А что случилось потом?
- А потом я выросла и больше его не видела. Жаль, он был моим другом.
- Ну все, детки, закрывайте глазки. Ручки под щечки и спать.
- Мамочка, пожалуйста, расскажи еще одну историю, как вы играли на улице. Ну пожалуйста, - сказала Лиза, сложив руки, как для молитвы, и как обычно сделав такое жалобное выражение лица.
- Лиза, давай завтра, пора спать.
Мама поцеловала дочек в щечки, пожелала им спокойной ночи и вышла из комнаты.
А дети начали шептаться.
- Оля, вот здорово было бы, если бы и к нам пришел Солнечный зайчик. Как бы мы вместе повеселись. Он научил бы нас делать чудеса.
- Лиза, да, я б тоже хотела. Было бы здорово!
И они начали обсуждать, какой он – большой или маленький. Начали спорить о том – больше он желтый или оранжевый, умеет ли он петь и рисовать, и где он живет. А спит ли он по ночам и что он ест на завтрак. А потом вдруг дети затихли, они слишком устали, и уснули.
Продолжение следует.
P S: Подписывайтесь на блог и ставьте лайк, чтобы узнать продолжение.