Найти тему
Домашние рецепты

Горячий шоколад но очень вкусный

Оглавление

.. это утешительно и вкусно, особенно в в зимний холодный день. Честно говоря, я люблю его без какой-либо связи с погодными условиями или временем суток. Его можно покрыть взбитыми сливками, но я предпочитаю горячий шоколад. Теоретически, достаточно для четырех, но я думаю, что лучше сделать две, но большие порции, несмотря на богатство напитка.
Я пробовала разные рецепты, а пока этот, из “шоколадных праздников”, мой любимый.
Делаем 4 порции

Состав продукта:

60 грамм горького или полусладкого, мелко натёртого шоколада
1⁄2 Стакана кипятка
1⁄2 Чашки цельного молока
Взбитые сливки, для сервировки (по желанию)

Подготовка:

Поместите шоколад в небольшую ёмкость. Налейте около половины кипящей воды на шоколад и взбейте до тех пор, пока шоколад не растает. Вылейте остальную кипящую воду и молоко. Нагрейте смесь, постоянно взбивая, пока она не станет горячей, но не закипит. Для самого лучшего цвета и текстуры, старайтесь не превышать 82C. Подавайте сразу или отложите в сторону и осторожно разогрейте перед подачей.
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал, здесь всегда вкусно)