Иришка выздоровела, и мы вышли с садик. Дочка к себе в группу. Я работать.
В первый же день, когда я вышла после больничного, мы с воспитательницей вывели детей на прогулку. На улице было не холодно, но как-то сыро. Я очень быстро замерзла. Но не придала этому значения.
Но мой организм, видимо, был уже настолько измотан событиями последних месяцев, что не выдержал переохлаждения и к вечеру дал реакцию: в горле першило, нос заложила, присутствовал озноб. Температуры не было, напившись таблеток, я легла спать.
Утром чувствовала себя вполне бодро, поэтому отправилась на работу. Наверное, это было ошибкой, потому что вечером того же дня я слегла. Поднялась высокая температура, да и состояние было разбитого корыта. Благо Иришка играла в своей комнате и не требовала моего внимания. Поэтому я тихонько лежала, размышляя о том, как лучше поступить, чтобы не заразить дочку.
Тут как раз позвонила свекровь. Я обрадовалась, решив, что переступлю через себя и попрошу Марину Алексеевну немного позаботиться о внучке. Но не тут-то было. Только я сняла трубку, как свекровь заговорила:
- Почему ты не съездила к Алешке? Навестила бы мужа, что так сложно?
Я, вместо ответа, чихнула, а потом, хлюпнув носом, прохрипела:
- И вам здравствуйте. Я, вообще-то, заболела. И внучка ваша, между прочим, тоже только отболела. Но вас это не интересует. У вас же сын великовозрастный в больнице.
- Меня интересует здоровье внучки. Просто… - пока свекровь думала, чтобы мне сказать, я взяла быка за рога.
- Марина Алексеевна, раз вас волнует здоровье внучки, так может вы бы могли ее возить в садик и забирать? А то я болею… Оставлять дочку дома в компании моих бацилл – глупо. Поможете?
- Ой, Тань, у меня не получится. Я вечером к Лешке езжу. В больнице кормят плохо, я ему покушать вожу.
- Понятно. А вы про развод ему сказали? – поинтересовалась я.
- Нет. И не буду. Я же говорю, что даю тебе время подумать. Пока не буду сына расстраивать.
- Ладно. До свидания, – проговорила я, поняв, что разговор не приведет ни к чему дельному.
Естественно, проблемы с Иришкой я решила. Отвозить и забирать ее из садика вызвался Денис. По большому счету ему было все равно закидывать в сад одного Тему или еще и мою принцессу.
Теперь я вижу плюс того, что Денис перевел Артема в этот сад. А раньше злилась. Видимо, была неправа.
В общем, Иришка ходила в садик, а я ушла теперь уже на свой больничный. Чувствовала себя очень плохо, почти постоянно спала.
В четверг мне позвонил Станислав Андреевич.
- Татьяна, здравствуйте. Я хотел с вами договориться насчет выходных.
- Здравствуйте. Извините, но ничего не получится. Я болею, - проговорила я. Мне было очень неудобно. Получалось, что я второй раз отказываюсь от работы.
Станислав Андреевич, услышав мои слова, немного помолчал, а потом проговорил ледяным тоном:
- Татьяна, не обижайтесь, но нам придется расстаться. Я, конечно, понимаю, что вы можете болеть, но меня такое положение дел не устраивает. Мне нужна няня. Я не могу откладывать свои дела из-за вас. В общем, я буду искать другого человека. Более надежного, а вам спасибо за работу. Всего доброго и не болейте.
- До свидания, - проговорила я, стараясь не заплакать.
Я понимала Станислава Андреевича. Он платил очень хорошие деньги и хотел, чтобы няня была под рукой в те моменты, когда нужна. Я со своими проблемами была неподходящим вариантом, я понимала это с самого начала. Но мне все равно было обидно.
Эта работа давала мне возможность порадовать дочку классным подарком на день рождения, дать ей чуть больше, чем я могу. Эта работа позволила увидеть другую жизнь и поверить, что не все так плохо.
- Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, - подумала я, засыпая.