Он всегда помогает мне успокоить мою тягу к шоколаду . Удивительно, но даже небольшой порции вполне хватает что бы насытится. Пудинг не занимает много времени, чтобы сделать, это просто нужно пару часов в холодильнике, чтобы охладить и укрепить.
Выходит около шести порций
Для пудинга:
1/3 чашки семян чиа
2 ст. л. сырого какао-порошка
¼ Чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого кардамона (опустить, если вы не фанат)
¼ Стакана сырого кокосового нектара (или кленового сиропа)
½ Чайной ложки чистого экстракта ванили
2 чашки свежего кокосового молока (или купленный в магазине натуральный кокосовый напиток, или миндальное молоко)
Из сухих фруктов:
¼ Чашки очень мелко нарезанного чернослива
¼ Чашки изюма
Цедра ½ небольшого апельсина
Сок половины небольшого апельсина
Щепотка корицы (по желанию)
Сделайте пудинг:
В средней миске смешайте семена чиа, какао-порошок, корицу и кардамон. Добавить кокосового нектара (или другой подсластитель) и ванильный экстракт. Размешайте в молоке. Дайте смеси постоять 5 минут, затем взбейте ее, чтобы разорвать комки чиа. Разрыв между банки или небольшие пиалы и поставить в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Сделайте сухую фруктовую начинку:
Пока пудинг остывает, сделайте сухую фруктовую начинку. В небольшой миске смешайте нарезанный чернослив, изюм, цедру апельсина, сок и корицу, если используете. Перемешайте, чтобы объединить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять, периодически помешивая, пока плоды не размякнут.
После того, как пудинг охлажден и укреплен, разделите сливово-изюмную начинку между порциями пудинга. Пудинг может быть подан сейчас или покрыт и охлажден дальше, до нескольких дней (смею сказать, что он даже становится лучше через день или два).