Найти тему
Мужчина на кухне

Изумительный жульен на праздничный стол. С наступающим Новым годом!

Жульен - очень вкусная, нежная и ароматная горячая закуска. Это блюдо идеально подойдет к праздничному Новогоднему столу. Готовят его обычно в специальной посуде - кокотницах (небольших глиняных прямых горшочках с ручкой), но можно найти дома и другую посуду, подходящую "функционально" для жульена (глиняные горшочки, формы для запекания и т.д.)

Ингредиенты:

Шампиньоны (свежие) - 400 гр.

Куриная грудка - 400 гр.

Репчатый лук (средний) - 4 шт.

Сливки (не менее 15%) - 500 мл.

Сливочное масло - 100 гр.

Сыр (твердый) - 250 гр.

Мука - 50 гр.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Приготовление:

1. Отварить куриную грудку в течение 10 минут.

2. На половине, указанного в ингредиентах, сливочного масла обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до золотистой корочки.

3. Добавить нарезанные мелкими кусочками куриную грудку и грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.

4. На отдельной сковороде с высокими бортиками растопить вторую половину сливочного масла.

5. Добавить в масло муку и слегка обжарить.

6. Добавить сливки и на медленном огне довести соус до загустения постоянно помешивая.

7. Смешать соус с грибами и куриным мясом. Выложить в кокотницы (или другую, желательно порционную емкость).

8. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать жульен сверху сыром.

9. Отправить жульен в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вуаля! Изумительный жульен готов! Приятного аппетита и хорошего Нового года!

ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!

-2

Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!

Читайте также:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА

Еда
6,93 млн интересуются