Жульен - очень вкусная, нежная и ароматная горячая закуска. Это блюдо идеально подойдет к праздничному Новогоднему столу. Готовят его обычно в специальной посуде - кокотницах (небольших глиняных прямых горшочках с ручкой), но можно найти дома и другую посуду, подходящую "функционально" для жульена (глиняные горшочки, формы для запекания и т.д.)
Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие) - 400 гр.
Куриная грудка - 400 гр.
Репчатый лук (средний) - 4 шт.
Сливки (не менее 15%) - 500 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Сыр (твердый) - 250 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Приготовление:
1. Отварить куриную грудку в течение 10 минут.
2. На половине, указанного в ингредиентах, сливочного масла обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанные мелкими кусочками куриную грудку и грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.
4. На отдельной сковороде с высокими бортиками растопить вторую половину сливочного масла.
5. Добавить в масло муку и слегка обжарить.
6. Добавить сливки и на медленном огне довести соус до загустения постоянно помешивая.
7. Смешать соус с грибами и куриным мясом. Выложить в кокотницы (или другую, желательно порционную емкость).
8. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать жульен сверху сыром.
9. Отправить жульен в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вуаля! Изумительный жульен готов! Приятного аппетита и хорошего Нового года!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте также:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА