Как показали последние данные опроса сервиса rabota.ru, более половины российских работодателей отказались повышать зарплату свои работникам в следующем году. Индексировать зарплаты готовы только 18%. Кроме того, 56% работодателей настроены категорически против дополнительных поощрений для своих сотрудников.
Как показывает опрос сервиса, в России достаточно много компаний, в которых зарплаты заморожены 2016 года.
Но, и это еще не все. Многие работодатели заявили, что объем нагрузки на их сотрудников увеличится, а повышение зарплат , при этом, не будет. Не будет и Новогодних премий. Так, что будем работать больше, а получать все те же копейки.
Но, бизнесменов за это накажет государство. Большей части малого бизнеса грозят солидные штрафы за того, что они не успеют провести оценку условий труда своих сотрудников до нового года.
Следовательно, малый бизнес заплатит штрафы - от 10 000 рублей до 80 000 рублей и будут считаться нарушителями правил охраны труда. В общем, малый бизнес в стране опять понесет убытки.
По мнению Алексея Лапушкина ("Партии Дела"), основной запрос людей в нашей стране – это работа. Но, в результате политики централизации и "дикой либеральной экономической политики", центром всех денег в стране стала Москва. Люди едут в нее со всех уголков России, чтобы заработать. В регионах все катастрофически печально: мизерные зарплаты и недостаток рабочих мест.
Одновременно с этим, по прогнозам аналитиков банков, в следующем году рубль обвалится. Его курс за доллар составит 77 рублей.
И это на фоне данных о сумасшедшей закредитованности россиян. По официальным данным сегодня в стране заведены судебные производства в отношении двух млн россиян. Их общий долг составил более 4,4 трлн руб. Более , чем у половины этих людей взимается 50% от дохода. Согласна, официальной статистики, 40% должников имеют заработную плату менее 20 тысяч рублей.
На днях Минэкономразвитие решил заняться защитой тех, кто возвращает долги по судебному решению. Ведомство предлагает оставлять этим людям прожиточный минимум (10,466 руб.) и снижать ежемесячный платеж, если у должника есть дети.
К чему все это приведет?
Работать будем дольше и больше, получать те же зарплаты, НДС, ЖКХ и налоги вырастут, рубль подешевеет. Не очень веселая картинка получается.