Мясо утки не так распространено в нашей стране, как мясо кур. Обычно утятина появляется на столах россиян только во время больших пиршеств и праздников. Насколько необходимо мясо утки для организма человека и стоит ли переходить на ежедневный "утиный" рацион - сейчас узнаем.
О пользе...
Мясо уток имеет темный оттенок. Все по тому, что в нем большое количество кровеносных сосудов. Если вы страдаете малокровием или неврологическими заболеваниями, то утиное мясо для вас будет определенно полезным.
Из утиного жира вы можете получить порцию витамина Омега-3, который положительно влияет на женскую половую систему, кожу, ногти, волосы.
Больше чем другие птицы утка содержит витамина А, который также считается по-истине витамином красоты и хорошего зрения.
Утиный жир приносит пользу и мужчинам, активно стимулируя выработку мужских гормонов.
Несомненный вред
Стоит признать, что мясо утки достаточно жирное и не входит в список диетических продуктов. Жир сконцентрирован не только в кожице, которую можно снять, но и в самом мясе. По калорийность утка превосходит говядину: 400 калорий. К тому же, в ней есть холестерин.
Второй неприятный момент - усвоение. Утиный белок не так хорошо усваивается нашим организмом, как курица. К тому же у утки очень жесткие волокна. Если у вас слабый желудок, то злоупотреблять утятиной не стоит. Страдающим проблемами ЖКТ (гастритами, язвами) утка противопоказана.