Мясо утки не так распространено в нашей стране, как мясо кур. Обычно утятина появляется на столах россиян только во время больших пиршеств и праздников. Насколько необходимо мясо утки для организма человека и стоит ли переходить на ежедневный "утиный" рацион - сейчас узнаем. О пользе... Мясо уток имеет темный оттенок. Все по тому, что в нем большое количество кровеносных сосудов. Если вы страдаете малокровием или неврологическими заболеваниями, то утиное мясо для вас будет определенно полезным. Из утиного жира вы можете получить порцию витамина Омега-3, который положительно влияет на женскую половую систему, кожу, ногти, волосы. Больше чем другие птицы утка содержит витамина А, который также считается по-истине витамином красоты и хорошего зрения. Утиный жир приносит пользу и мужчинам, активно стимулируя выработку мужских гормонов. Несомненный вред Стоит признать, что мясо утки достаточно жирное и не входит в список диетических продуктов. Жир сконцентрирован не только в кожице, к