Всем привет.
Этот блюда призвано насытить любого человека и восполнить силы после трудного дня.
В меню « Стеклянная каша».
Это блюдо литовской кухни.
Рассыпчатая перловка с кусочками жареного лука и картофеля и со свиными шкварками.
«Гугл» грит, что они поблескивают, как стекло.
Откуда взялся этот рецепт в моей семье, не знаю. Но прижился, и я полюбил перловку.
Сытно, недорого и питательно.
Но в приготовлении есть свои тонкости:
* замочить в холодной воде( не менее 10 ч )
* заливать крупу для варки не холодной, а не сильно горячей водой
* варить не менее 2-х часов на оч медленном огне
Вот тогда, вместо жестких безвкусных, закукленных в собственной клейковине « жемчужинок» , крупа превратится в наваристую, мягкую кашу, сохранив при этом фсе свои полезные свойства.
Набор продуктов:
Крупа перловая 200 гр
Свиная шкурка с тонким слоем сала и мяском 300гр
Лук 1 шт
Картошка 2 шт
Итого: 11, 72 р (фсе цены на фото)
Крупу промыл, замочил на ночь. Еще раз промыл, воду слил. В кастрюле залил не оч горячей( не кипятком) водой из расчета 1: 3. Соли 1/2 ч л. Варил на оч медленном огне часа два, периодически помешивая.
Тем временем со свиной шкурки срезал сало и мясцо.
Лук очистил и порезал не мелко, а четвертькольцами. Картошку натер на крупной тёрке. Естест, помыв и очистив предварительно.
В глубокой сковороде вытопил сало почти до шкварок. Туды лук. Как только стал прозрачным, добавил картофель.
Жарил до « поджаристости» последнего.
У кого нет такой классной штуки, как свиная шкурка, растительное масло вам в помощь.
Всю эту вкусность со сковороды перемешал с готовой перловкой.
На горячей плите дал настояться с полчаса. Лучше и сверху укрыть кастрюлю чем нибудь теплым.
Готово. Этого количества хватит на две персоны.
Всем приятного и не хворать!!!
P.S.: вынужден разочаровать милых подписчиц : выходить из тени не собираюсь.
Мне не нужна дешевая популярность, как некоторым.
Я просто люблю готовить и делюсь этой любовью с вами.