В государственной Думе прошли первое чтение документы о работе не только самих таксистов, но и агрегаторов. Агрегаторы — это компании , которые регулируют поставку заказов.
Поправок в первом чтении было принято довольно много. Например, у водителя должно быть всегда при себе разрешение на работу таксистом. На машинах теперь обязательно должны быть опознавательные знаки и рисунки. Грубо говоря, теперь это не может быть просто машина с устанавливаемым светящимся знаком на крыше оранжевого цвета.
Оранжевый фонарь и таксометр станут обязательными. При этом требования к цвету самого автомобиля, к счастью, нет. Водители должны будут проходить периодический медицинский осмотр, а стаж вождения для того ,чтобы начать работать в такси, должен быть не менее 3 лет.
Что касается агрегаторов, то их обяжут регистрироваться официально, даже если это дочерняя компания какой-то иностранной фирмы. Что касается истории заказов, то их компания должна будет хранить не менее полугода. Закон теперь будет строго запрещать передачу заказа человеку, чья машина не удовлетворяет требованиям или у которого нет разрешения на работу таксистом. Если в таком случае случится авария или произойдет что-то плохое, то нести ответственность будет агрегатор.
Некоторые депутаты выступили с требованием запретить управлять такси людям. Не имеющим российский паспорт, но такого закона пока на рассмотрении нет.
Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"
Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"
Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.