Найти тему
Домашние рецепты

Как на 150р накормить семью из 5 человек и небольшую собаку

Здравствуйте!)
Как на 150р накормить семью из 5 человек и небольшую собаку?
Готовим рис с курицей в соевом соусе!
На каноничность азиатской кухни не претендую, просто вкусно)
Ингредиенты:
1) Куриная грудка 1шт (взяла на 560гр за 85р)
2) Рис круглый 400г (20р, у меня "Каждый день")
3) Соус соевый треть бутылки (около 80мл, примерно 15р)
4) Две луковицы, две морковки, растительное масло для жарки (оставшиеся 30р)
5) Большая глубокая сковорода с крышкой ,толстым
дном и антипригарным покрытием - бесценно
НЕ СОЛИТЬ В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, СОЕВЫЙ СОУС УЖЕ СОЛЕНЫЙ!

Грудку промыть под холодной водой, отделить мясо от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь мелко нарезать, на разогретую с растительным маслом сковороду сначала на минутку лук, к нему морковь, жарить до полуготовности и добавить курицу. У
Помешивая и следя, чтобы лук не пригарал, жарить до "почтиготовности" на сильном огне. В процессе готовки нашла в холодильнике половинку болгарского перчика, кинула для красоты туда же.
Тем временем ставим полный чайник воды, у меня электрический, кипит как раз ко времени.
В сковороду влить половину соевого соуса, жарить еще 3 минуты. Через три минуты всыпать рис. Да, непромытый! Да, сухой! Постоянно перемешивая, жарить 3-5 минут на сильном огне, так рис лучше впитает в себя соевый соус и вкус курицы.
Как только рис начнет слегка зажариваться, залить его кипятком из чайника так, чтобы вода была на пару сантиметров выше риса, включить самый маленький огонь и закрыть крышкой.
Через 15 минут добавить оставшийся соевый соус и, при необходимости, еще горячей воды. Томить на маленьком огне до готовности (еще около 15 минут).
Собаке я отварила остов от грудки и куриную кожу, она это любит) + Остался литр некрепкого куриного бульона. Всем приятного)