Найти тему
УДачка

Два моих любимых сорта перца. Я всегда с урожаем

Оглавление

Перца я сажаю всегда много. В моей семье всего любят похрумкать прям целиком. Я уж не говорю об свежих салатах или ароматном лечо на зиму. Сажаю хоть и много кустов, но всего 2 сорта. Это мои любимчики. Никогда не подводят и радуют вкусными крепкими плодами.

Биг Мама

Сажала сорт в теплице и в открытом грунте. Разницы в урожайности не заметила, только в теплице кусты вырастают см на 20 выше. Перцы крупные – 200 – 250 г каждый. Форма у них прямоугольная с тупым кончиком. Спелые перчики ярко-оранжевого цвета. Выглядят что на кустике, что в тарелке очень нарядно. Люблю их фаршировать. На дно кастрюли становятся удобно благодаря своей форме и начинки помещается много. Один съел, и считай пообедал)). В свежем виде овощ имеет яркий перечный вкус. А какое лечо из него получается. Стеночки у это перчика толстые, мясистые.

Царица

Этот сорт появился в моём арсенале раньше остальных. Сажала именно его в первый свой опыт с перцами и осталась довольна. Кусты компактные. Плоды толстостенные и очень сладкие. Только фишка в том, что срывать белые перцы нельзя. Вкус у них посредственный. А вот как только перчик станет красным. То можно смело срывать и есть. Плоды среднего размера. Максимально большие вырастали грамм на 200.

-2
Надеюсь мой опыт будет вам полезен. Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.