Всегда рад Вам. Да, уже совсем скоро наступит 2019 год, а вместе с ним наступит опьянение и долгое похмелье. С одной стороны легкое опьянение сгладит острые углы уходящего года и предаст веры в наступающий год.
С другой стороны надо изловчиться так, что бы душа от принятого алкоголя не заплакала, а засмеялась от радости младенческим смехом.
Вопрос в том, как это сотворить? с каждым годом не теряет своей актуальности.
Памятка для встречающих новый и провожающих старый год при наличии на столе «классики жанра» - салата ОЛИВЬЕ
1. Даже если вы исключите из новогоднего меню салат оливье, это не исключит возможности заснуть в винегрете.
2. Если под елкой вы не нашли своего подарка, это не повод остаться там лежать.
3. Поставьте на запись бой курантов и речь президента, на тот случай если вы устали (перебрали) до 12.00
4. Если вы начали встречать новый год 25 декабря вы рискуете покинуть старый год, но не попасть в новый.
5. Если жена, накрывая на стол, говорит – не путайся под ногами, встаньте и присядьте хотя бы в кресло.
Если вы и решили немного подремать в салате оливье, знайте, данный салат для нас с вами сотворил французский повар Люсьен Оливье во второй половине 19 века. Люсьен долгое время размышлял о том, что же не хватает русской столице, когда же понял, что следует добавить французского шику, он открыл ресторан.
Ресторан пользовался огромным спросом, благородя авторским соусам и майонезам молодого и талантливого повара.
Специально для вас оригинал рецепта Оливье, специи, конечно, остаются тайной, и они не дошли до наших дней.
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков
Отваренный телячий язык,
100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла, взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Теперь вы знаете кто автор, так любимого в России салата оливье, а спать в нем или в винегрете, выбирать только вам.
Удачи вам.