Фаршированная праздничная курица на новогодний стол которой точно вы не ели! А как же это вкусно, она такая сочная, нежная все гости будут в шоке!
Ингредиенты на рецепт праздничной курицы:
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Грибы шампиньоны - 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, перец черный, специи: карри, зира, кориандр, оригано - все по вкусу.
Рецепт приготовления начинаем с подготовки натирки: Чеснок пропускаем через пресс к нему добавляем соль, карри, зиру, кориандр, оригано - перемешиваем и даем настояться.
С курицы с помощью рук и ножа вытаскиваем скелет, начинаем с задней нижней части, затем удаляем грудную кость. Оставляем косточки в крыльях и голени, натираем курицу снаружи и внутри специями - маринуем минимум час.
Подготавливаем начинку: На сухую сковородку выкладываем очищенные и порезанные шампиньоны обжариваем до испарения воды. Затем добавляем растительное масло и лук, обжариваем до прозрачности лука добавляем соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем кубиком и смешиваем с обжаренными грибами выкладываем внутрь курицы и закрепляем зубочистками верхнюю и нижнюю часть.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут понижаем температуру до 180 градусов и еще готовим 30 минут. Готовность курицы определяем по голени: как только кожица будет отходить от сустава - праздничная курица готова!
Как приготовить праздничную курицу смотрим в нашем легком но очень подробном видео!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ и удачного нового года!!