Найти тему
Сибирячка готовит

Праздничная запеченная курица такой вы не ели!

Фаршированная праздничная курица на новогодний стол которой точно вы не ели! А как же это вкусно, она такая сочная, нежная все гости будут в шоке!

Ингредиенты на рецепт праздничной курицы:

Курица - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка.

Грибы шампиньоны - 300 гр.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль, перец черный, специи: карри, зира, кориандр, оригано - все по вкусу.

Рецепт приготовления начинаем с подготовки натирки: Чеснок пропускаем через пресс к нему добавляем соль, карри, зиру, кориандр, оригано - перемешиваем и даем настояться.

-2

С курицы с помощью рук и ножа вытаскиваем скелет, начинаем с задней нижней части, затем удаляем грудную кость. Оставляем косточки в крыльях и голени, натираем курицу снаружи и внутри специями - маринуем минимум час.

-3

Подготавливаем начинку: На сухую сковородку выкладываем очищенные и порезанные шампиньоны обжариваем до испарения воды. Затем добавляем растительное масло и лук, обжариваем до прозрачности лука добавляем соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем кубиком и смешиваем с обжаренными грибами выкладываем внутрь курицы и закрепляем зубочистками верхнюю и нижнюю часть.

-4

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут понижаем температуру до 180 градусов и еще готовим 30 минут. Готовность курицы определяем по голени: как только кожица будет отходить от сустава - праздничная курица готова!

-5

Как приготовить праздничную курицу смотрим в нашем легком но очень подробном видео!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ и удачного нового года!!

Еда
6,93 млн интересуются